08 декабря, четверг Время на сервере 21:12
Теннис: Все новости

«Супер-Марио»: Возвращение в элиту

20 мая 2008, 14:57 | Главное фото: twitter.com
«Супер-Марио»: Возвращение в элиту

Экс-седьмая ракетка мира (июль 2006) хорват Марио Анчич готов вернуться в элиту мирового тенниса. 24-летний уроженец Сплита, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травм, в начале февраля этого года был лишь 135-м в рейтинге АТР.

«С каждым матчем на грунте я чувствую себя все увереннее, - сказал Марио, который на данный момент занимает в мужской табели о рангах 46-е место. Два года назад я уже доказал, что довольно неплохо умею играть на этом покрытии».

В сезоне-2006 на «Ролан Гаррос» Анчич дошел до четвертьфинала, где уступил будущему финалисту швейцарцу Роджеру Федереру – 4/6, 3/6, 4/6. Кстати, в 2002 году он стал последним теннисистом, кто смог одолеть сильнейшего теннисиста мира на Уимблдоне, причем сделал это хорват уже в первом круге, да еще и в трех сетах – 6/3, 7/6(2), 6/3.

«После травм мне пришлось заново учиться тем вещам, без которых нельзя добиваться больших побед на грунте. Я стараюсь правильно скользить, быть более терпеливым во время розыгрышей. Ведь до 2006 года я вообще не выступал на этом покрытии», - отметил «Супер-Марио», как называют его болельщики.


Система Orphus

Комментарии