10 декабря, суббота Время на сервере 08:05
Теннис: Все новости

Надаль отобрал титул у Федерера в Гамбурге

18 мая 2008, 19:17
Надаль отобрал титул у Федерера в Гамбурге

Испанец Рафаэль Надаль впервые в своей карьере стал победителем турнира серии «Мастерс» Masters Series Hamburg (Германия), призовой фонд которого составляет 2,270,000 евро.

 В воскресенье вторая ракетка мира отобрал чемпионский титул у четырехкратного триумфатора этих соревнований, сильнейшего теннисиста планеты швейцарца Роджера Федерера – 7/5, 6/7(3), 6/3. Поединок продолжался 2 часа 53 минуты.

Первый сет стал точной копией второй партии их финального матча на «Мастерсе» в Монте-Карло месяц назад. Тогда, напомним, Роджер вел - 4/0, однако в одночасье растерял все преимущество и уступил 5/7. Первый сет в той встрече завершился точно с таким же счетом в пользу 3-кратного чемпиона «Ролан Гаррос».

На этот же раз швейцарец с двумя брейками вел по ходу стартовой партии 5/1 и подавал на сет. Однако Надаль вновь совершил неимоверный come back, взяв 7(!) геймов подряд. Лишь при счете 0/1 во второй партии Федерер пришел в себя и смог взять подачу Надаля. Не останавливаясь на достигнутом, швейцарец выиграл еще три гейма – 4/1. При счете 5/3 Роджер подавал на сет, но Надаль вновь умудрился перехватить инициативу. Но на тай-брейке швейцарец все же дожал испанца – 7/6(3).

Судьбу третьего, решающего сета решил единственный брейк, который сделал Надаль в 4-м гейме при счете 2/1. Только, в отличие от оппонента, Рафа спокойно довел партию, а вместе с ней и весь матч до победы – 7/5, 6/7(3), 6/3. Это уже 26-й титул в богатой коллекции испанца.

Таким образом, Надаль взял убедительный реванш у швейцарца за поражение в финале прошлого года – 6/2, 2/6, 0/6 и прервал четырехматчевую победную серию Федерера в финалах турнира в Гамбурге. Более того, Король грунта вновь увеличил свое преимущество в очном противостоянии с Федерером - 10-6.


Система Orphus

Комментарии