10 декабря, суббота Время на сервере 17:35
Теннис: Все новости

Шарапова: К «Ролан Гаррос» смогу восстановиться

18 мая 2008, 09:29
Шарапова: К «Ролан Гаррос» смогу восстановиться

Травма левого голеностопа не помешает первой ракетке мира россиянке Марии Шараповой выступить на втором турнире из серии «Большого шлема» - «Ролан Гаррос»-2008.

Такое мнение на пресс-конференции высказала сама теннисистка сразу после того, как в субботу она была вынуждена сняться с полуфинального матча с сербкой Еленой Янкович на турнире I категории в Риме.

«Ступив сегодня на больную ногу, я поняла, что не смогу играть, - заявила 21-летняя Шарапова. - Думаю, что приняла правильное решение. Нельзя рисковать в преддверии старта такого крупного турнира, как «Ролан Гаррос». Хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли посмотреть на мое выступление. Надеюсь, они меня поймут. Я планирую вернуться на корт в самое ближайшее время».

«Не думаю, что у меня что-то серьезное, врачи сказали это обычное растяжение, - отметила россиянка. – Они порекомендовали мне отдохнуть несколько дней, после чего я проверю свою ногу».

По словам Маши, если бы подобное случилось с ней по ходу турнира «Большого шлема», она бы не стала сниматься. «В прошлом году я играла с тяжелой травмой плеча и, тем не менее, смогла дойти до полуфинала «Ролан Гаррос». Когда ты играешь на турнирах Grand Slam, тебя вряд ли что-то может остановить. Просто надо принять больше болеутоляющих – и в бой».

Напомним, что в пятницу на четвертьфинальный матч Internazionali BNL d’Italia-2008 не вышла 5-я сеяная американка Серена Уильямс, которая должна была встречаться с француженкой Ализе Корне. Серена мотивировала это травмой спины. Видимо, ведущие теннисистки, таки образом, пошли на хитрость, решив больше времени уделить подготовке к French Open-2008.


Система Orphus

Комментарии