03 декабря, суббота Время на сервере 05:30
Теннис: Все новости

Надаль не сдал Джоковичу позиции

17 мая 2008, 19:45
Надаль не сдал Джоковичу позиции

Испанец Рафаэль Надаль в рейтинге АТР, новая версия которого выйдет, как обычно, в понедельник, сохранил за собой вторую строчку.

В субботу в матче за выход в финал турнира серии «Мастерс» Masters Series Hamburg-2008 (Германия) 21-летний Надаль в упорном 3-сетовом поединке за 3 часа 3 минуты переиграл 3-ю ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 7/5, 2/6, 6/2.

Этот матч был важен еще и с той точки зрения, что в случае победы в нем Джокович впервые бы в своей карьере становился второй ракеткой мира. А ведь трехкратный чемпион «Ролан Гаррос» еще никому не уступал 2-ю строчку, на которую он взобрался в июле 2005 года.

И у Новака был прекрасный шанс сделать это и победить в двух партиях, когда в первом сете он повел со счетом 3/0. Однако серб не смог удержать добытого преимущества. Точнее Рафа ему не позволил: достаточно вспомнить финал «Мастерса» в Монте-Карло в этом году, когда, взяв первую партию у швейцарца Роджера Федерера, Король грунта во второй уступал 0/4. Впрочем, сиё обстоятельство нисколько не смутило тогда Надаля, и он сумел не только отыграться, но и вырвать победу – 7/5, 7/5.

Это был уже десятый матч между Рафаэлем и Новаком, после которого испанец увеличил свое преимущество в очном противостоянии с сербом до 7-3. Теперь, как и год назад, на Masters Series Hamburg-2008 нас ждет классический финал Роджер Федерер – Рафаэль Надаль.

Уже 15 раз пересекались пути соперников на различных соревнованиях, и пока Рафа впереди – 9-6. На грунте теннисисты провели больше всего поединков - восемь (семь из них в финале), и Роджер смог победить лишь однажды – как раз в прошлом году в решающей встрече соревнований в Гамбурге – 2/6, 6/2, 6/0.


Система Orphus

Комментарии