06 декабря, вторник Время на сервере 03:51
Теннис: Все новости

Полуфиналы без Уильямс

17 мая 2008, 08:37
Полуфиналы без Уильямс

Американки, сестры Винус и Серена Уильямс не смогли пробиться в полуфиналы турнира I категории Internazionali BNL d’Italia в Риме.

В пятницу старшая из сестер - Винус выясняла отношения с прошлогодней победительницей соревнований в столице Италии сербкой Еленой Янкович и уступила в трех партиях - 7/5, 2/6, 3/6. Поединок продолжался 2 часа 28 минут.

После этого матча Янкович снова вышла вперед в очном противостоянии с Уильямс со счетом 4-3. Причем последние четыре встречи из пяти завершились победой Елены. Соперницей сербской спортсменки по полуфиналу будет сильнейшая в поединке между главным фаворитом Internazionali BNL d’Italia-2008 россиянкой Марией Шараповой и швейцаркой Патти Шнидер, посеянной здесь под 9-м номером.

А вот 5-я ракетка нынешних соревнований Серена Уильямс вообще не смогла сыграть четвертьфинальный матч против «квалифая» из Франции Ализе Корне. Американка вышла на корт, но во время разминки почувствовала резкую боль в спине. «Все произошло совершенно внезапно: я готовилась к удару, когда это случилось. Странно, но в последней встрече (с итальянкой Сарой Эррани) со мной все было в порядке. Впрочем, я не думаю, что это как-то может сказаться на моей подготовке к «Ролан Гаррос».

Таким образом, теперь за выход в финал 34-я ракетка мира 18-летняя Корне поборется с 6-й сеяной на турнире в Риме россиянкой Анной Чакветадзе, которая чуть ранее оказалась сильнее болгарки Цветаны Пиронковой - 6/2, 3/6, 6/1.


Система Orphus

Комментарии