Четвертая коронация Марии Шараповой

16 мая 2008
Новости

Со следующей недели российская теннисистка Мария Шарапова вновь станет первой ракеткой мира.

19 мая, как обычно по понедельникам, выйдет новая версия рейтинга WTA. Но в ней уже не будет 25-летней бельгийки Жюстин Энен, которая до последнего времени занимала верхнюю строчку. Все рейтинговые очки бельгийки, в среду объявившей о завершении своей профессиональной карьеры, автоматически будут аннулированы.

Таким образом, 21-летняя Шарапова, в начале года выигравшая первый турнир из серии «Большого шлема» - Australian Open, вновь взойдет на теннисный трон. Причем произойдет это уже в четвертый раз в карьере россиянки. «Как я уже говорила, лидерство в рейтинге никогда не являлось для меня первостепенной задачей, - подтвердила Шарапова на пресс-конференции после встречи с датчанкой Каролин Возняцки в третьем круге турнира в Риме. – Занимаю ли я первое место или пятое, моя главная цель остается неизменной – выходить на корт и побеждать во всех без исключения матчах. Если я буду выигрывать, то это автоматически скажется и на рейтинге».

«Если бы мне было 25 лет, и я бы завоевала в теннисе всё, что только можно, я бы, наверное, тоже ушла, - сказала Шарапова. - И нисколько бы не жалела об этом, потому что в жизни, несомненно, есть более важные вещи, чем теннис. С другой стороны, у Жюстин была богатая спортивная карьера, и кто знает, может, однажды она еще вернется».

«Энен доказала, что и, будучи даже хрупкой девушкой, можно добиваться больших побед. Она является кумиром и примером для подражания для многих девчонок. Как я и говорила, в жизни есть много других интересных вещей, и я уверена, что она хочет посвятить себя чему-то другому», - считает Шарапова.

В понедельник 19 мая Маша в ранге 1-й ракетки мира начнет уже 15-ю неделю. Впервые россиянка возглавила рейтинг 22 августа 2005 года и продержалась на верхней строчке ровно неделю. Спустя 14 дней, обогнав американку Линдсэй Девенпорт, она вернула лидирующие позиции и оставалась сильнейшей в течение шести недель. И, наконец, Шарапова была первой ракеткой мира с января по март 2007 года, на протяжении семи недель.

В нынешнем сезоне в активе уроженки сибирского города Нягань 25 побед и всего два поражения – от Светланы Кузнецовой (в Индиан-Уэллсе) и Серены Уильямс (в Чарльстоне). В 2008 году Мария завоевала три титула – на Australian Open, в Дохе и в Амелия-Айленде.

Источник: GoTennis.ru

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости