06 декабря, вторник Время на сервере 22:53
Теннис: Все новости

Карлос остановил Марата

15 мая 2008, 17:17
Карлос остановил Марата


Некогда сильнейший теннисист мира россиянин Марат Сафин так и не смог выйти в свой первый четвертьфинал в нынешнем сезоне. В четверг в матче третьего круга турнира серии «Мастерс» Masters Series Hamburg-2008 (Германия) 28-летний уроженец Москвы оказал достойное сопротивление 11-му сеяному испанцу Карлосу Мойе, но все равно уступил ему в трех сетах - 2/6, 7/6(3), 1/6. Встреча продолжалась 2 часа 17 минут.

Это был уже седьмой поединок между соперниками, успех в котором позволил 31-летнему Мойе прервать 4-матчевую победную серию Сафина в нынешнем сезоне и снова выйти вперед в очном противостоянии с ним со счетом 4-3.

Однако другая, к сожалению, «черная» серия Марата продолжилась. Последний раз в четвертьфинале турниров АТР россиянин играл в конце июля - начале августа прошлого года, когда на соревнованиях в столице США Вашингтоне он уступил дорогу в полуфинал французу Гаэлю Монфису – 3/6, 5/7. Нынешнее поражение стало для Сафина уже 11-м в сезоне-2008 при 10-ти победах (с учетом двух выигрышей в матчах квалификационного раунда турнира в Гамбурге).

Таким образом, теперь за выход в полуфинал Masters Series Hamburg-2008 Мойя поборется с победителем поединка, в котором отношения будут выяснять 15-й и 2-й сеяные на этих соревнованиях британец Энди Мюррей и испанец Рафаэль Надаль.

Система Orphus

Комментарии