10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Шарапова может возглавить рейтинг уже в понедельник

15 мая 2008, 10:33 | Главное фото: facebook.com
Шарапова может возглавить рейтинг уже в понедельник

Российская теннисистка Мария Шарапова сделала еще один шаг к тому, чтобы с понедельника 19 мая возглавить рейтинг WTA.

В среду в стартовом матче турнира I категории Internazionali BNL d’Italia в Риме второй номер женской табели о рангах в непростом поединке сломила-таки сопротивление 19-летней словачки Доминики Цибулковой – 6/2, 3/6, 6/4.

Шарапова вернется на верхнюю строчку (россиянка впервые стала 1-й ракеткой мира в августе 2005 года), если бельгийка Жюстин Энен, которая в среду сенсационно объявила о завершении своей профессиональной карьеры, попросит руководство WTA Tour аннулировать все ее рейтинговые очки.

Напомним, что 25-летняя Энен практически бессменно возглавляет женскую табель о рангах с 13 ноября 2006 года, когда в финале итогового турнира того сезона в Мадриде она победила француженку Амели Моресмо – 6/4, 6/3, отобрав у нее лидерство. Хотя то, что бельгийка станет первой ракеткой мира, было известно еще после полуфинала, в котором Энен обыграла как раз Шарапову – 6/2, 7/6(5). Лишь в начале 2007 года Маше на время удалось потеснить Жюстин и возглавить рейтинг, на вершине которого она продержалась семь недель.

Стоит отметить, что после поражения сербки Аны Иванович, неожиданно уступившей в среду в своем стартовом поединке болгарке Цветане Пиронковой – 4/6, 7/5, 2/6, именно 21-летняя чемпионка Australian Open-2008 стала главным фаворитом соревнований в столице Италии. «Лидерство в рейтинге никогда не являлось для меня первостепенной задачей, - призналась Шарапова после встречи с Цибулковой. - Моя главная цель – выходить на корт и побеждать во всех без исключения матчах, а результат придет сам собой».

По поводу поединка с Цибулковой, по ходу которого Маша совершила 58(!) невынужденных (против 37 у Доминики) и 13 двойных ошибки, россиянка отметила: «Я с самого начала встречи знала, что моя сегодняшняя соперница – не подарок. Могу лишь сказать, что я рада, что смогла ее пройти».


Система Orphus

Метки: Рейтинги
Комментарии