10 декабря, суббота Время на сервере 13:50
Теннис: Все новости

Чакветадзе преодолела кризис

14 мая 2008, 19:15
Чакветадзе преодолела кризис


Восьмая ракетка мира российская теннисистка Анна Чакветадзе едва не потерпела четвертое подряд поражение на соревнованиях WTA. В среду в поединке второго круга турнира I категории Internazionali BNL d’Italia в Риме 21-летняя москвичка, посеянная здесь шестой, встречалась с 51-м номером женского рейтинга Екатериной Бондаренко из Украины, которая проводила свой второй матч за день.

Проиграв первый сет со счетом 3/6, Аня безнадежно уступала во втором – 0/4. Однако тут с россиянкой произошли какие-то чудесные метаморфозы: Чакветадзе заиграла настолько мощно, что от былого преимущества соперницы не осталось и следа. В итоге судьба второй партии решалась на тай-брейке, где Анна подтвердила свой класс – 7/6(1). В третьем, решающем сете борьбы уже не получилось. Победа россиянки – 3/6, 7/6(1), 6/0, и Чакветадзе впервые вышла вперед в очном противостоянии с Бондаренко-младшей со счетом 2-1.

Соперницей Ани по поединку 1/8 финала Internazionali BNL d’Italia-2008 будет 12-я ракетка турнира в столице Италии Агнешка Радваньска из Польши, взявшая верх над обладательницей «wild card», хозяйкой корта Робертой Винчи – 3/6, 6/2, 6/2. Пути россиянки и польской спортсменки на различных соревнованиях пересекались всего однажды: в первом круге турнира в Дубае в этом году Чакветадзе победила – 6/2, 2/6, 6/4.

Система Orphus

Комментарии