06 декабря, вторник Время на сервере 17:13
Теннис: Все новости

Шарапова vs WTA Tour: конфликт исчерпан

13 мая 2008, 13:33 | Главное фото: facebook.com
Шарапова vs WTA Tour: конфликт исчерпан

Россиянка Мария Шарапова смогла достичь компромисса с руководством WTA по поводу обязательной съемки теннисистки в рекламе для Женской теннисной ассоциации.

В преддверии старта турнира I категории Internazionali BNL d’Italia в Риме вторая ракетка мира все же приняла участие в фотосессии. Съемки прошли в прошедшее воскресенье 11 мая и длились не несколько часов, как было запланировано изначально, а 90 минут.

"Всё это время я ездила вокруг на автомобиле и делала вид, что разговариваю по мобильному телефону, - сказала на пресс-конференции в понедельник 21-летняя Шарапова. – Если бы съёмки длились четыре-пять часов, было бы намного тяжелее. В этом случае только на укладку и макияж ушло бы около часа".

В среду 14 мая Мария проведет свой первый матч на турнире в Риме. Ее соперница по поединку второго раунда определится во вторник во встрече между Доминикой Цибулковой из Словакии и аргентинкой Хиселой Дулко.

"В первую очередь я приехала сюда играть в теннис. Я уже вдоволь наговорилась, пришло время для работы", - отметила россиянка.

Как ранее сообщал GoTennis.ru, на прошлой неделе на своем официальном сайте чемпионка Australian Open-2008 заявила, что WTA заставляет ее и других ведущих теннисисток сниматься в рекламных роликах без их согласия.

"Я хочу, чтобы все мои болельщики знали: руководство WTA Tour вынуждает меня и других теннисисток топ-класса на протяжении четырех часов сниматься для них с рекламной целью, - сказала тогда Шарапова. - Они хотят, чтобы я участвовала в съемках в течение двух дней - в воскресенье, в понедельник или во вторник, непосредственно перед стартом турнира в Риме. И это после изнурительного 12-часвого перелета из Лос-Анджелеса".

"Я определила некоторые правила для себя - в частности, стараюсь не участвовать в фотосессиях перед турнирами, так как это отвлекает от подготовки к соревнованиям, - отметила Мария. - Теперь WTA грозит оштрафовать меня на $300,000, если я откажусь от съемок. Я вовсе не против "раскрутки" соревнований WTA, но вынуждать меня делать это перед важнейшим турниром, считаю, неправильно. Дело не только в этой съемке. WTA не считается с мнением теннисисток, и я молчать больше не могу и не буду".

Затем Шарапова сообщила, что ей грозит штраф уже в $700 тысяч, и сумма увеличится, если на турнире в Риме она откажется играть с рекламной нашивкой WTA на одежде. «Можете представить, чтобы подобное произошло, допустим, в НБА, - недоумевала россиянка. – Какая бы реакция была у баскетболистов, если бы их под угрозой штрафа часов за пять до матча заставляли сниматься в рекламных роликах».


Система Orphus

Комментарии