08 декабря, четверг Время на сервере 19:05
Теннис: Все новости

Курс на Буэнос-Айрес

13 мая 2008, 10:52
Курс на Буэнос-Айрес

Международная теннисная федерация (ITF) утвердила места проведения полуфиналов Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Россия и Испания - США.

Подопечные Альберто Манчини примут прошлогоднего финалиста команду Шамиля Тарпищева на арене Estadio Parque Roca в Буэнос-Айресе, где хозяева в рамках Davis Cup не проигрывают уже 12 поединков кряду.

Напомним, что последний раз пути россиян и аргентинцев пересекались в финале Кубка Дэвиса-2006. Тогда наша команда на корте СК «Олимпийский» выиграла со счетом 3-2, во второй раз в своей истории став обладателем «Серебряной Салатницы».

Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает четыре поединка, и пока наша команда ведет в этом противостоянии со счетом 3-1. Однако в Буэной-Айресе наши соотечественники побеждали еще во времена СССР, в далеком 1985 году. Последний же визит в Аргентину закончился для россиян разгромом – в четвертьфинале Мировой группы-2003 южноамериканцы уверенно победили – 5-0.

Сборная Испании встретится с действующим обладателем Кубка Дэвиса командой США на мадридской арене Plaza de Toros de Las Ventas. Мадрид примет матч Кубка Дэвиса впервые за 10 лет. Оба полуфинала состоятся на грунтовых кортах с 19 по 21 сентября.

Как уже сообщал GoTennis.ru, теннисисты сборной Испании в полном составе остались крайне недовольны выбором Федерации тенниса Испании (RFET) места проведения поединка с американцами. Дело в том, что столичная арена Las Ventas расположена на высоте 600 метров над уровнем моря. По мнению Рафаэля Надаля и Давида Ферерра, к которым присоединились и остальные испанские теннисисты – Карлос Мойя, Хуан-Карлос Ферреро, Николас Альмагро, Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско – подобные условия высокогорья больше подходят для игры сборной США. Ведь американцы предпочитают быстрый теннис. В качестве альтернативы они предлагают перенести встречу в Бенидорм, Тенерифе или Хихон.

Однако президент и Федерация настаивают на проведении матча именно в столице Испании на арене Las Ventas. В связи с этим игроки испанской команды во главе с Королем грунта Рафаэлем Надалем в среду направили письмо Муньосу, в котором выразили свое несогласие с его решением. Подпись в послании также поставил и капитан сборной Эмилио Санчес.

Более того, представители теннисистов заявили, что в знак протеста испанские звезды отказываются принимать участие, в любых рекламных акциях, устраиваемых испанской федерацией, до тех пор, пока ее президент Педро Муньос остается на своем посту.


Система Orphus

Комментарии