09 декабря, пятница Время на сервере 20:22
Теннис: Все новости

Пять россиян выступят на "Мастерсе" в Гамбурге

12 мая 2008, 12:30
Пять россиян выступят на

В понедельник 12 мая в немецком Гамбурге стартует турнир серии "Мастерс" Masters Series Hamburg-2008, призовой фонд которого составляет 2,270,000 евро. В основной сетке нынешних соревнований выступят пять представителей России.

Четвертый сеяный Николай Давыденко, который, как и другие главные фавориты турнира, пропускает матчи первого круга, во втором раунде сыграет либо с бельгийцем Стивом Дарсисом, либо с хорватом Иваном Любичичем. Десятая ракетка соревнований Михаил Южный, наконец-то залечивший травму шеи и вернувшийся на корт, выступление в Гамбурге начнет поединком с испанцем Фернандо Вердаско.

Игорь Андреев на старте турнира сразится с сильнейшим теннисистом Швеции Робином Содерлингом, а Дмитрий Турсунов померится силами с 15-м сеяным британцем Энди Мюрреем.

Представительство России в основной сетке соревнований пополнил некогда первая ракетка мира (ноябрь 2000) Марат Сафин, скатившийся в мужской табели о рангах на 89-е место. В воскресенье 28-летний Сафин успешно преодолел квалификационный отбор, одолев своего соотечественника Евгения Королева. В первом поединке основной сетки Сафин будет выяснять отношения с 51-м номером рейтинга хорватом Марином Чиличем.

Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер, защищающий здесь свой прошлогодний титул, уже в своем стартовом матче сыграет с лучшим во встрече между финном Яркко Ниеминеном и обладателем wild card, немецким ветераном Райнером Шуттлером.

Вторая ракетка мира испанец Рафа Надаль, который приехал сюда за своей первой победой, в поединке 2-го круга померится силами либо с Потито Стараче из Италии, либо с Луисом Орной из Перу, пробившимся через сито квалификации. Соперником 3-го сеяного на Masters Series Hamburg -2008 серба Новака Джоковича будет или Хуан-Игнасио Чела из Аргентины, или «квалифай» Хосе Антонио Луна-Санчесде.


Система Orphus

Комментарии