10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Джокович уже в Гамбурге может обогнать Надаля

12 мая 2008, 09:55
Джокович уже в Гамбурге может обогнать Надаля


Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович как никогда близко подобрался к испанцу Рафаэлю Надалю в рейтинге АТР. В опубликованной в понедельник новой его версии 20-летний Джокович, который в воскресенье победил на «Мастерсе» в Риме, теперь всего на 310 очко отстает от Короля грунта, сложившего с себя в столице Италии чемпионские полномочия – 5125 против 5435.

Если на «Мастерсе» в Гамбурге Новак завоюет свой 4-й титул в нынешнем сезоне, а Надаль, который в прошлом году играл здесь в финале, выступит не очень удачно, то серб впервые обойдет испанца в мужской табели о рангах.

Лучший из россиян Николай Давыденко по-прежнему занимает 4-е место в рейтинге АТР. А вот Михаил Южный, который в последнее время не выходил на корт из-за травмы шеи, потерял одно место, став 13-м. Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов сохранили за собой 26-ю и 31-ю позиции соответственно.

Наибольшего же прогресса по сравнению с прошлой неделей добился Евгений Королев, совершивший скачок разом на 12 строчек – с 98-й на 86-ю. А вот Марат Сафина, напротив, потерял 10 пунктов и теперь он лишь 89-й.

Сильнейшим теннисистом планеты по-прежнему является швейцарец Роджер Федерер.

Система Orphus

Комментарии