02 декабря, пятница Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Энен оштрафуют на $20 тысяч. Кто следующий?

11 мая 2008, 12:05
Энен оштрафуют на $20 тысяч. Кто следующий?

Сильнейшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен в последний момент снялась с турнира I категории Internazionali BNL d'Italia в Риме, матчи основной сетки которого начнутся в понедельник 12 мая.

 Главная причина – усталость. Как сообщили в пятницу в WTA, за отказ от участия в соревнованиях в столице Италии 25-летняя Энен будет оштрафована на $20,000.

Напомним, что в четверг в 1/8 финала турнира I категории Qatar Telecom German Open-2008 в Берлине Жюстин впервые в своей карьере проиграла россиянке Динаре Сафиной - 7/5, 3/6, 1/6.

В нынешнем сезоне бельгийка завоевала всего два титула - на незначительных соревнованиях в Сиднее и в Антверпене. На крупных же турнирах Энен выступает крайне неудачно. Так, в четвертьфинале Australian Open-2008 Жюстин была разгромлена будущей чемпионкой россиянкой Марией Шараповой – 4/6, 0/6. На турнире I категории в Майами в начале апреля на этой же стадии она потерпела сокрушительное поражение от американки Серены Уильямс – 2/6, 0/6.

Всего же в активе бельгийки в 2008 году 16 побед и 4 проигрыша. Это худший старт Энен за последние девять лет.

Стоит отметить, что в последнее время в мировом теннисе участились случаи, когда теннисисты в самый последний момент без объективных причин стали сниматься с турниров. Руководство WTA приняло решение штрафовать таких недобросовестных игроков.


Система Orphus

Комментарии