08 декабря, четверг Время на сервере 08:59
Теннис: Все новости

Джокович и Вавринка досрочно вышли в финал в Риме

10 мая 2008, 16:56
Джокович и Вавринка досрочно вышли в финал в Риме

За главный приз турнира серии «Мастерс» Internazionali BNL d’Italia в Риме в воскресенье в финале поспорят третья ракетка мира серб Новак Джокович и 24-й номер рейтинга АТР швейцарец Станислас Вавринка. В субботу оба досрочными победами завершили свои полуфинальные поединки.

Так, соперник Вавринки, шестой сеяный американец Энди Роддик уже при счете 0/3 в стартовом сете из-за травмы плеча был вынужден отказаться от продолжения борьбы. А вот противник Джоковича, 27-я ракетка мира чех Радек Штепанек, который днем ранее остановил самого швейцарца Роджера Федерера, продержался чуть дольше. Уступив  первую партию со счетом 0/6 и проиграв первый гейм во второй, Штепанек также снялся из-за травмы.

Пять раз пересекались пути Вавринки и Джоковича на различных турнирах, и пока серб ведет в этом противостоянии с минимальным преимуществом – 3-2. Последняя очная встреча между соперниками, прошедшая в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе в конце марта этого года, осталась за Джоковичем – 7/6(5), 6/2, который в итоге и завоевал там титул.

Чемпион Internazionali BNL d’Italia-2008 получит чек на сумму $557,000.


Система Orphus

Комментарии