10 декабря, суббота Время на сервере 07:58
Теннис: Все новости

Вторая подряд сенсация от Сафиной

09 мая 2008, 17:05
Вторая подряд сенсация от Сафиной

Российская теннисистка Динара Сафина сотворила вторую подряд громкую сенсацию на турнире I категории Qatar Telecom German Open-2008 в Берлине.

Вслед за уверенной победой над первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен Динара в пятницу в поединке за выход в полуфинал нанесла поражение бывшему лидеру рейтинга WTA американке Серене Уильямс – 2/6, 6/1, 7/6(5). Матч длился 2 часа 12 минут.

Как и днем ранее, 22-летняя уроженка Москвы, посеянная здесь 13-й, отдала стартовый сет сопернице – 2/6. Однако после этого с россиянкой вновь произошли какие-то чудесные метаморфозы. Во второй партии она полностью перехватила инициативу, выиграв 5(!) геймов подряд. И только после этого 5-й ракетке нынешних соревнований Уильямс-младшей, лучшим достижением которой в столице Германии был выход в финал в 2002 году, удалось взять гейм престижа – 1/6.

Сафина не стала останавливаться на достигнутом и третий, решающий сет начала с брейка. Но тут уже, похоже, «проснулась» Серена, которая вернула сопернице должок, восстановив паритет – 1/1. В дальнейшем игра шла на равных, соперницы шли, что называется, ноздря в ноздрю. При счете 4/4 у Сафиной на подаче Уильямс был скрытый матчбол, однако, выполняя у сетки смэш, россиянка попала точно туда, где находилась американка.

Выяснение отношений плавно перетекло в тай-брейк, где успех сопутствовал Динаре. Это ее первая победа в четырех проведенных поединках против Серены Уильямс. В итоге – 2/6, 6/1, 7/6(5), и Сафина выходит в полуфинал, где ее ждет встреча с 18-летней спортсменкой из Белоруссии Викторией Азаренко. Чуть ранее 26-я ракетка мира в двух сетах взяла верх над Алёной Бондаренко из Украины, которая была посеяна здесь 15-й – 7/6(2), 6/2.

Стоит отметить, что пути Сафиной и Азаренко на различных турнирах еще ни разу не пересекались.


Система Orphus

Комментарии