07 декабря, среда Время на сервере 17:23
Теннис: Все новости

Король против президента

09 мая 2008, 11:35
Король против президента

Сборная Испании во главе с сильнейшими теннисистами страны Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером не желает в полуфинале Кубка Дэвиса-2008 принимать американцев в Мадриде и требует отставки президента Федерации Тенниса Испании (RFET) Педро Муньоса.

Конфликт возник после того, как национальная Федерация в качестве места проведения поединка 1/2 финала против действующего обладателя «Серебряной Салатницы» выбрала мадридскую арену Las Ventas, которая расположена на высоте 600 метров над уровнем моря. По мнению Надаля и Ферерра, к которым присоединились и остальные испанские теннисисты – Карлос Мойя, Хуан-Карлос Ферреро, Николас Альмагро, Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско – подобные условия высокогорья больше подходят для игры сборной США. Ведь американцы предпочитают быстрый теннис. В качестве альтернативы они предлагают перенести встречу в Бенидорм, Тенерифе или Хихон.

Однако президент и Федерация настаивают на проведении матча именно в столице Испании на арене Las Ventas. В связи с этим игроки испанской команды во главе с Королем грунта Рафаэлем Надалем в среду направили письмо Муньосу, в котором выразили свое несогласие с его решением. Подпись в послании также поставил и капитан сборной Эмилио Санчес.

Более того, представители теннисистов заявили, что в знак протеста испанские звезды отказываются принимать участие, в любых рекламных акциях, устраиваемых испанской федерацией, до тех пор, пока ее президент Педро Муньос остается на своем посту.


Система Orphus

Комментарии