07 декабря, среда Время на сервере 15:30
Теннис: Все новости

Сафина: Все было здорово!

08 мая 2008, 15:57
Сафина: Все было здорово!


Россиянка Динара Сафина стала автором самой громкой сенсации на турнире I категории Qatar Telecom German Open-2008 в Берлине. В четверг посеянная здесь под 13-м номером 22-летняя уроженка Москвы в трех партиях взяла верх над первой ракеткой мира и главным фаворитом этих соревнований бельгийкой Жюстин Энен - 5/7, 6/3, 6/1. Встреча продолжалась 2 часа 35 минут.

Перелом в матче наступил в начале второго сета после того, как трехкратная победительница турнира в столице Германии (2002, 2003, 2005 гг.) Энен повела – 2/0. Однако в дальнейшем на корте была лишь одна теннисистка – Динара Сафина. 11 геймов из 12-ти смогла выиграть россиянка у безоговорочного лидера мирового рейтинга.

При счете 5/0 и в третьем, решающем сете у Динары было три матчбола (два из них при счете 40-15), но она из-за спешки не смогла их реализовать. Но все равно последнее слово в этой встрече осталось за Сафиной. В итоге – 5/7, 6/3, 6/1, и россиянка смогла размочить счет в очном противостоянии с Жюстин. До этого все пять поединков между ними завершились победой бельгийки.

«В первом сете я также уверенно вела (4/1 и 5/3), но не смогла выиграть два-три ключевых мяча, - сказала после матча Сафина. - Сначала я сильно расстроилась (однажды Динара в сердцах даже бросила ракетку оземь, - прим.), но потом взяла себя в руки и продолжала играть, не обращая внимания на счет. И это сработало. Я полностью владела инициативой, играла агрессивно, очень быстро двигалась по корту. В общем, все было здорово. Для меня физическое состояние всегда очень важно».

На вопрос, помогло ли ей присутствие на трибунах ее мамы – Раузы Ислановой, Динара ответила: «Вообще, я не очень хорошо играю, когда мама присутствует на трибунах во время моих матчей. По ходу встречи я частенько смотрю на ее выражение лица, и это сильно влияет на мою игру».

Свой следующий поединок Сафина проведет против сильнейшей в противостоянии Серена Уильямс (США,5) – Агнешка Радваньска (Польша,11).

Система Orphus

Комментарии