02 декабря, пятница Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Тарпищев: У девочек рассчитываем на два «золота»

08 мая 2008, 12:01
Тарпищев: У девочек рассчитываем на два «золота»


Президент ФТР, капитан сборных России Шамиль Тарпищев назвал имена теннисисток, которым предстоит поездка на Олимпиаду в Пекин. На теннисном турнире в рамках Игр-2008 почти наверняка, если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, выступят Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева.

«Хотя в последнее время в блестящей форме находится Вера Звонарева, думаю, она не успеет потеснить кого-то из лидерской четверки в олимпийском рейтинге, - заявил он агентству «Весь спорт». - В парном турнире мы также возьмем максимальную квоту – две пары. Причем, одна будет составлена из участниц одиночного турнира, а вторая – по парному олимпийскому рейтингу. Стабильной, наигранной пары у нас нет. Но, думаю, наиболее сильно могут сыграть Динара Сафина с Верой Звонаревой. Вторую пару, из участниц одиночного турнира, я сначала думал составить из Шараповой и Кузнецовой».

«Предложил Шараповой, она ответила: «С удовольствием, но, боюсь, меня не хватит, не выдержу одиночку и пару». Действительно, олимпийский турнир очень спрессован, играя по два матча в день по такой жаре, Маша может загубить все и в одиночке, и в паре – да и здоровье подорвать. Поэтому сейчас я думаю о самом подходящем партнере Кузнецовой. Вариантов, в общем, два: Кузнецова – Чакветадзе и Кузнецова - Дементьева», - сказал Тарпищев.

Фото: www.fedcup.com. Мария Шарапова

По словам главы ФТР, при «идеальном стечении обстоятельств» российские теннисистки могут претендовать на две золотые медали. «В одиночном разряде наиболее реальные кандидаты на победу – Шарапова и Кузнецова, которые входят в четверку сильнейших теннисисток мира. Но также я не исключаю успешного выступления Чакветадзе и Дементьевой. В парном разряде также вполне реально претендовать на золото», - отметил Тарпищев.

Теннисный турнир в рамках Олимпиады-2008 в Пекине стартует 11 августа.

Система Orphus

Комментарии