06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Тарпищев не видит Сафина на Олимпиаде

08 мая 2008, 10:44
Тарпищев не видит Сафина на Олимпиаде


На теннисном турнире в рамках Олимпийских игр-2008 в Пекине выступят четыре сильнейших теннисиста России – Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Об этом сообщил президент ФТР, капитан сборных России Шамиль Тарпищев. При этом он уточнил, что состав может измениться лишь в случае форс-мажорных обстоятельств.

«У ребят, как и у девушек, нет проблем с получением максимальной квоты в одиночный разряд олимпийского турнира в Пекине, - сказал Тарпищев агентству «Весь спорт». - Напомню, что для этого по состоянию на 8 июня – то есть, после окончания второго турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос» – в TOП-50 мирового рейтинга должны находиться четыре игрока. Сейчас наши первые четверо входят в ТОП-30, и «свалиться» не должны».

«Если не случится какого-то форс-мажора в виде травмы (тьфу-тьфу-тьфу), в Пекине отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Наш самый титулованный действующий теннисист Марат Сафин в настоящее время находится в конце первой сотни. И мне, например, ясно, что очки, необходимые для попадания на Олимпийские игры, он не наберет», - отметил глава ФТР.

По словам Тарпищева, он пока не принял решения об окончательном составе парных комбинаций в мужском разряде. «В принципе, одну пару можно составить из ребят, участвующих в турнире одиночников. А во вторую взять одного участника из турнира одиночников, а второго – имеющего опыт игры в паре, но не участвующего в турнире одиночников. Регламент такую комбинацию позволяет. Но пока это только мысли вслух, решения пока нет. Думаю, с составом пар все будет понятно ближе к делу и точно после 8 июня», - добавил президент ФТР.

Теннисный турнир в рамках Олимпиады-2008 в Пекине стартует 11 августа.

Система Orphus

Комментарии