05 декабря, понедельник Время на сервере 15:35
Теннис: Все новости

Роджер Федерер может отказаться от участия в Олимпийских играх

03 марта 2008, 20:17 | Главное фото: Getty Images
Роджер Федерер может отказаться от участия в Олимпийских играх

Лидер рейтинга АТР Роджер Федерер может пропустить Олимпиаду, которая пройдёт с 8 по 24 августа в Пекине. Напомним, что на Игры 2004 года в Афины теннисист приехал в ранге заведомого фаворита, однако уже во втором круге в трёх сетах уступил чеху Томашу Бердыху – 6/4, 5/7, 5/7. Тогда Федерер объяснил причину своей неудачи организационными проблемами в Греции. И теперь он не исключает, что подобная ситуация может случиться с ним и в столице Китая. По словам Роджера, он всячески хотел бы избежать повторения той истории.

"В Афинах было довольно тяжело. Из-за сплошных пробок и плохого движения транспорта рушился весь мой график. К тому же в олимпийской деревне повышенное внимание ко мне отвлекало от работы, очень многие узнавали меня, подходили. Там было не так весело, как в Сиднее-2000, где мне действительно понравилось. Так что я еще не решил, сыграю на Играх в Пекине или нет", - констатировал Федерер.

Однако, ещё совсем недавно рассуждая о своих планах на этот год, швейцарец говорил, что победа на Олимпийских играх-2008 – одна из главных его задач на текущий сезон. "Я с нетерпением жду старта "Ролан Гаррос", Уимблдона и US Open, а также начала Олимпиады. Вот над чем мне сейчас надо сосредоточиться. У меня очень, очень сложный календарь, но нас, несомненно, ждёт интересное время", - сказал он спустя неделю после поражения от серба Новака Джоковича в полуфинале Australian Open.

Напомним, что уже в понедельник Роджер вступит в борьбу на представительном турнире Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), где ему предстоит защищать свой прошлогодний титул. Кстати, это будет первое появление лучшего теннисиста мира на корте после Открытого чемпионата Австралии. Турнир в Дубае станет для Федерера всего лишь вторым в нынешнем сезоне. В своем стартовом поединке швейцарец поборется с 11-й ракеткой мира британцем Энди Марреем.


Система Orphus

Комментарии