04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Ферреро сверг Короля

07 мая 2008, 20:27
Ферреро сверг Короля

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль потерпел второе поражение в последних 105-ти сыгранных им матчах на грунте.

В среду в своем стартовом поединке турнира серии «Мастерс» Internazionali BNL d’Italia в Риме победитель этих соревнований трех последних лет сенсационно уступил соотечественнику, 23-му номеру рейтинга АТР Хуану Карлосу Ферреро со счетом 5/7, 1/6. Поединок длился 1 час 55 минут.

Таким образом, 28-летний Ферреро смог не только заметно подпортить статистику Королю грунта на этом покрытии, но и сумел немного сократить счет в очном противостоянии с Надалем, хотя Рафа по-прежнему уверенно лидирует – 6-2. Это поражение также стало всего лишь четвертым для трехкратного победителя «Ролан Гаррос» в 121-м проведенном поединке на грунте с 2005 года.

Впрочем, ничего удивительного в проигрыше Надаля нет. Рафа сам в последние несколько лет поставил себе такую планку, что теперь из года в год должен защищать очки, заработанные за победы почти на всех крупных грунтовых турнирах. Так, он уже в четвертый раз подряд завевал титулы на предыдущем «Мастерсе» в Монте-Карло и на представительном турнире в Барселоне.

Сделать то же самое в Риме не получилось. А ведь впереди еще «Ролан Гаррос», где Надаль также неизменно побеждал последние три года. Может, Король просто решил не перегружать себя и поберечь свои силы для самого главного турнира в своей карьере.

Фото: www.internazionalibnlditalia.it. Хуан-Карлос Ферреро благодарит Господа за победу над КоролемФото: www.internazionalibnlditalia.it. Хуан-Карлос Ферреро благодарит Господа за победу над Королем

Так или иначе, но теперь Хуан Карлос Ферреро, которого нередко называют «Король грунта в отставке», за выход в четвертьфинал поспорит со швейцарцем Станисласом Вавринкой, взявшим верх над 16-м сеяным в столице Италии британцем Энди Мюрреем - 6/2, 7/6(5).


Система Orphus

Комментарии