09 декабря, пятница Время на сервере 01:03
Теннис: Все новости

Дементьева – в третьем круге Уимблдона-2009

24 июня 2009, 22:38
Дементьева – в третьем круге Уимблдона-2009

Четвертая ракетка мира российская теннисистка Елена Дементьева оформила выход в третий раунд Уимблдона-2009.

 В среду 27-летняя москвичка, посеянная на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 4-й, в двух партиях со счетом 6/1, 6/3 обыграла 22-летнюю француженку Араван Резаи, которая в рейтинге WTA занимает 50-е место. Эта победа стала для Елены уже пятой, одержанной в пяти проведенных матчах с Араван, в которых француженка так не смогла взять у россиянки ни одного сета.

Дементьева начала, что называется, с места в карьер, с двумя брейками поведя – 4/0. В 7-м гейме, взяв еще одну подачу соперницы, Елена поставила в партии победную точку. Начало второго сета россиянка попросту провалила: лишь при счете 0/3 олимпийская чемпионка Пекина смогла взять первый гейм, причем сделала это на подаче соперницы. После этого Дементьева окончательно смогла переломить ход неудачно складывавшегося поединка и, выиграв шесть геймов подряд, отпраздновала уверенную победу.

Теперь в третьем раунде Уимблдона-2009 Елене предстоит встреча с 20-летней соотечественницей, 191-м номером женской табели о рангах Региной Куликовой. Как уже сообщал Gotennis, ранее Регина расправилась с еще одной россиянкой, 27-й сеяной здесь Алисой Клейбановой – 0/6, 6/4, 6/1. Пути Дементьевой и Куликовой на официальных турнирах не пересекались еще ни разу.


Система Orphus

Комментарии