04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

Федерер: Все вернулось на круги своя

07 мая 2008, 11:05
Федерер: Все вернулось на круги своя

Сильнейший теннисист мира Роджер Федерер наконец-то вернулся к нормальному образу жизни, полностью избавившись от последствий тяжелого недуга – мононуклеоза, который он перенес в начале нынешнего сезона во время Australian Open.

Об этом швейцарец заявил после матча второго раунда турнира серии «Мастерс» Internazionali BNL d’Italia в Риме против аргентинца Гильермо Каньяса – 6/3, 6/3.
2
Я думаю, что был не готов лишь однажды – когда проиграл в первом круге турнира в Дубае (британцу Энди Мюррею – 7/6(6), 3/6, 4/6, - прим.), - признался Федерер. - Сейчас я снова набрал свою прежнюю форму, ко мне вернулась уверенность. Чувствую, что теперь играю хорошо, как будто со мной ничего и не случалось. Первые несколько месяцев этого сезона были для меня очень сложным временем".

То, что с ним все в порядке, швейцарец доказывает своими последними результатами. В середине апреля Роджер завоевал свой первый титул в 2008 году, выиграв турнир в португальском Эшториле. Потом Федерер дошел до финала на "Мастерсе" в Монте-Карло, где в финале уступил лишь Королю грунта Рафаэлю Надалю – 5/7, 5/7, ведя по ходу второго сета со счетом 4/0.

"Я победил в Эшториле, обыграл Монфиса, Налбандяна и Джоковича в Монте-Карло и провел там неплохой финал против Надаля. Я набрал неплохой ход и очень уверенно чувствую себя на грунте»" - считает 12-кратный победитель турниров "Большого шлема".

Во вторник в своем стартовом матче турнира в Риме, где он дважды играл в финалах (в 2006 году уступил Надалю, а в 2003 испанцу Феликсу Манитлье, - прим.), Федерер расправился с одним из самых неудобных для себя соперников аргентинцем Гильермо Каньясом. "Играть с Гильермо уже во втором круге – серьезное испытание. У нас всегда были тяжелые матчи, и я знал, что этот поединок также не станет легкой прогулкой. Как и я, он заметно прибавил при игре на грунте. Это был хороший матч, чтобы начать римскую компанию", - отметил швейцарец.


Система Orphus

Комментарии