03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Уимблдон. Куликова обыграла Клейбанову и ждет Дементьеву

24 июня 2009, 21:17
Уимблдон. Куликова обыграла Клейбанову и ждет Дементьеву

Теннисистка Алиса Клейбанова уступила в российском дерби, состоявшемся во втором круге Уимблдона-2009.

В среду 27-я сеяная на лондонских кортах 19-летняя москвичка Клейбанова встречалась со своей соотечественницей, 190-й ракеткой мира 20-летней Региной Куликовой, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Ранее пути теннисисток на корте ни разу не пересекались.

Первую партию с разгромным счетом 6/0 занесла себе в актив Алиса. У Куликовой игра в первом сете не шла: у неё был очень низкий процент попадания первым мячом – 25%, она допустила восемь ошибок против всего одной у Клейбановой. Во второй партии завязалась плотная борьба. До счета 4/4 девушки дважды обменялись брейками, а затем два гейма подряд удалось взять Регине – 6/4, которая сравняла счет в матче по партиям. В решающем третьем сете Куликовой уже на старте удалось выйти вперед – 2/0, однако затем она сразу же позволила сделать сопернице обратный брейк, но не более того. Со счетом 0/6, 6/4, 6/1 Регина проходит в следующий круг соревнований.  

В третьем круге Куликова сыграет с победительницей матча между француженкой Араван Резаи и ещё одной представительницей России Еленой Дементьевой, посеянной здесь под четвертым номером.


Система Orphus

Комментарии