11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:01
Теннис: Все новости

Уимблдон-2009. Звонарёва вышла на Радзано

24 июня 2009, 20:09
Уимблдон-2009. Звонарёва вышла на Радзано

Седьмая ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарёва без видимых проблем вышла в третий раунд Уимблдона-2009.

 В четверг 7-я сеяная на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 24-летняя москвичка в двух партиях взяла верх над 86-м номером рейтинга WTA 24-летней француженкой шведского происхождения Матильдой Юханссон – 6/1, 6/3. Это был первый очный матч между соперницами.

Начало матча осталось за Верой, которая повела с двумя брейками – 4/0. При этом в 4-м гейме россиянке самой пришлось отыграть аж 5(!) брейк-пойнтов. При счете 5/1 сделав еще один брейк, россиянка оставила стартовый сет за собой.

Фото: АР. Вера Звонарёва

Во второй партии равная борьба шла вплоть до счета 3/2, когда Звонарёвой удалось сделать, как показалось, решающий брейк. Однако развить свой успех Вера не смогла, с третьего брейк-пойнта отдав свою подачу – 4/3. Однако россиянка быстро вернула себе преимущество и со второго матчбола поставила в поединке победную точку.

Таким образом, за выход в 1/8 финала нынешних соревнований россиянка поборется с еще одной спортсменкой из Франции, 23-й ракеткой мира 26-летней Виржини Радзано, которая чуть ранее оказалась сильнее опытной американки Джилл Крэйбас – 6/3, 6/0.

Пока Радзано ведет в очном противостоянии со Звонарёвой – 4-2. При этом за француженкой остались три последних очных встречи. Две из них состоялись в нынешнем сезоне: сначала Виржини выиграла в четвертьфинале соревнований в Дубае – 7/6(7), 7/5.

А вот их последний очный матч Вера, наверное, совсем не хочет вспоминать. В середине апреля теннисистки встретились в третьем круге турнира в американском Чарльстоне. При счете 1/1 в стартовом сете Звонарёва неудачно оступилась и сильно травмировала правый голеностоп. После этого россиянка не играла почти два месяца и вышла на корт лишь неделю назад на соревнованиях в Истбурне.


Система Orphus

Комментарии