11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:50
Теннис: Все новости

Павлюченкова уступила во втором круге Уимблдона-2009

24 июня 2009, 19:38
Павлюченкова уступила во втором круге Уимблдона-2009

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова потерпела поражение во втором круге Уимблдона-2009.

 В среду 29-я ракетка мира 17-летняя уроженка Самары, посеянная на кортах Лондона 31-й, в двух партиях уступила 53-му номеру рейтинга WTA 26-летней итальянке Роберте Винчи – 4/6, 6/7(6). Нынешний успех позволил Роберте восстановить равновесие в очном противостоянии с Анастасией – 1-1.

В самом начале матча Винчи завладела инициативой, с брейком поведя – 3/1. Этого преимущества ей вполне хватило для того, чтобы завершить стартовый сет в свою пользу. Вторая партия началась с брейка в исполнении итальянки, которая повела – 2/0. Павлюченкова ответила в самый нужный момент, в 8-м гейме взяв первую в поединке подачу соперницы, и, тем самым, восстановив паритет – 4/4. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где при счете 4/6 Настя отыграла двойной матчбол, но с третьей попытки итальянка поставила-таки в поединке победную точку.

Теперь в третьем раунде нынешних соревнований Роберте предстоит встреча с двукратной чемпионкой Уимблдона (2002, 2003 гг.), второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, которая ранее уверенно расправилась с представляющей Австралию словачкой Ярмилой Грот – 6/2, 6/1. Остается добавить, что пути Винчи и Уильямс-младшей не пересекались еще ни разу.

Что касается Павлюченковой, то россиянка теперь может целиком и полностью сосредоточиться на выступлении в парном разряде турнира, где в четверг Настя вместе с итальянкой Франческой Скьявоне сыграют с французским дуэтом в составе Ализе Корне/Полин Парментье.


Система Orphus

Комментарии