09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Джоковичу нелегко дался выход во второй круг Уимблдона-2009

22 июня 2009, 22:30
Джоковичу нелегко дался выход во второй круг Уимблдона-2009

Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович с трудом прошел во второй круг Уимблдона-2009.

В понедельник на центральном корте четвертый сеяный 22-летний Джокович встречался с 81-й ракеткой мира 27-летним французом Жюльеном Беннето. Ранее теннисисты трижды встречались между собой, и победы в двух последних матчах праздновал серб.

В первой партии шла равная борьба, каждый держал свою подачу. В итоге судьба сета была решена на тай-брейке, где в упорной борьбе со счетом 10/8 победу одержал Беннето. Вторая партия также прошла без брейков, более того не было заработано ни одного брейк-поинта. На этот раз удача в решающем тринадцатом гейме улыбнулась Джоковичу – 7/6(1).

Сценарий третьего сета на первые два совершенно не походил. 5/0 повел серб, правда затем проиграл свою подачу, но партия всё же осталась за ним – 6/2. В четвертом сете игровое преимущество по-прежнему сохранялось за Джоковичем. По ходу партии он имел четыре брейк-поинта, но не реализовал ни один из них до счета 5/4, где уже получил шансы завершить матч.

На втором матчболе, неожиданно, не успев притормозить, врезался в ограждение Жюльен, в связи с чем был даже приостановлен матч и взят медицинский перерыв, а по возвращении француза на корт – он даже смог отыграть этот матчбол, но сразу последующий за ним – третий, уже нет. С итоговым счетом 6/7, 7/6, 6/2, 6/4 Новак Джокович проходит в следующий раунд соревнований.

Во втором круге сербский теннисист встретится со 106-й ракеткой мира немцем Симоном Грёлем, который, в свою очередь, одолел американца Майкла Йена в трех партиях со счетом  6/4, 6/2, 7/5.


Система Orphus

Комментарии