03 декабря, суббота Время на сервере 05:26
Теннис: Все новости

Федерер: Рад, что мне предоставили право открывать Уимблдон-2009

22 июня 2009, 20:10
Федерер: Рад, что мне предоставили право открывать Уимблдон-2009

Швейцарский теннисист Роджер Федерер отметил, что доволен своей игрой в стартовом поединке на третьем в сезоне турнире "Большого шлема" - Уимблдоне-2009.

Напомним, что в своем матче первого круга второй номер мирового рейтинга в трех партиях переиграл 65-ю ракетку мира Йен-Сун Лу из Тайваня - 7/5, 6/3, 6/2.

"Я очень рад тем, как сыграл в матче первого круга. Мне кажется, что это было очень солидное выступление, - сказал Федерер. - Думаю, что когда-нибудь я сыграю здесь под крышей, но очень надеюсь, что крышу не будут задвигать во время матча".

Также швейцарец отметил, что рад тому, что ему предоставили право открывать матчи Уимблдона-2009 на главной арене сорвнований. Напомним, что по традиции первым на главный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба выходит его действующий победитель, однако прошлогодний чемпион испанец Рафаэль Надаль не смог приехать на турнир из-за травмы: "Рафа заслужил право первым выйти на главный корт, жаль, что он не смог сделать это. В то же время, я очень рад, что это право в итоге предоставили именно мне".

Свой следующий на турнире матч Роджер проведет против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса, который в свою очередь переиграл аргентинца Агустина Кальери - 6/2, 6/3, 6/2.


Система Orphus

Комментарии