04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:48
Теннис: Все новости

Федерер расстроен отсутствием Надаля

21 июня 2009, 16:05 | Главное фото: facebook.com
Федерер расстроен отсутствием Надаля

Пятикратный триумфатор Уимблдона, вторая ракетка мира Роджер Федерер мечтает вернуть себе звание чемпиона самого престижного турнира из серии "Большого Шлема" - Уимблдона. Об этом 27-летний швейцарец заявил на традиционной пресс-конференции, предваряющей старт Уимблдона.

Сейчас для меня главное – пройти первый круг, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуть себе титул победителя турнира. Это моя мечта", - сказал 14-кратный чемпион турниров "Большого Шлема".

Отказ от участия в нынешних соревнованиях первой ракетки мира Рафаэля Надаля сделал Федерера главным фаворитом Уимблдона-2009. По мнению швейцарца, отсутствие испанца – невосполнимая потеря для всего турнира. "Я очень расстроен. Он (Рафа) – мой самый главный соперник, и я хотел сыграть в финале именно с ним. За последние годы мы провели здесь много запоминающихся матчей", - отметил Роджер.

Вместе с тем Федерер признался, что очень рад подойти к старту Уимблдона без серьезных травм. "Да, это, несомненно, удача. Но ведь здесь свою роль сыграла и грамотные планирование и подготовка", - констатировал второй номер рейтинга АТР.

Роджер отметил, что с момента прибытия в Лондон успел провести спарринги со многими теннисистами, в том числе двумя россиянами – Михаилом Южным и Маратом Сафиным. "Сюда я прилетел во вторник, - сказал швейцарец. - В тот же день я тренировался с Южным, в среду провел тренировку со Станом (Вавринкой), в пятницу - с Сафиным, а в субботу – с Кубеком. Я занимаюсь на корте по два-три часа в день, и переход с грунта на траву, а также акклиматизация проходят хорошо".

Свой первый матч на Уимблдонском турнире 2009 года Федерер проведет с представителем Тайваня Йен-Сун Лу.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии