03 декабря, суббота Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Федерер: новое испытание Каньясом

06 мая 2008, 09:50
Федерер: новое испытание Каньясом

Центральным поединком второго игрового дня на турнире серии «Мастерс» Internazionali BNL d’Italia в Риме, бесспорно, станет матч, в котором сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер сразится с 30-м номером рейтинга АТР аргентинцем Гильермо Каньясом.

Это стало известно после того, как в понедельник в первом круге 30-летний южноамериканец в двух сетах обыграл обладателя wild card, хозяина корта Джанлуку Назо - 6/7(8), 6/3, 6/2. «Я уверен в себе, у меня есть все, чтобы выиграть, - не скрывает своего оптимизма перед встречей с 26-летним Федерером Каньяс. – Я приложу максимум усилий для победы».

Напомним, что пути Роджера и Гильермо на различных турнирах пересекались пять раз, и пока аргентинец ведет в очном противостоянии со швейцарцем со счетом 3-2. В начале прошлого сезона Каньяс, который тогда вернулся в большой теннис после длительной дисквалификации, сенсационно дважды подряд победил Федерера на «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе и Майами. Причем сделал это Гильермо не на грунте, а на харде, где швейцарцу, казалось, нет равных. Тогда-то аргентинец впервые заставил весь мир усомниться в непобедимости Фед-экспресса.

Впрочем, в их последней очной встрече, состоявшейся в середине октября 2007 года в третьем круге «Мастерса» в Мадриде, Роджер сполна расквитался с «обидчиком» - 6/0, 6/3.

Их нынешнее рандеву пройдет, естественно, на центральном корте, на который соперники выйдут вторым запуском, сразу после окончания американского дерби Энди Роддик (6-й номер посева) – Марди Фиш.


Система Orphus

Комментарии