07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Турсунов завоевал свой 6-й титул в карьере

20 июня 2009, 17:43
Турсунов завоевал свой 6-й титул в карьере

Российский теннисист Дмитрий Турсунов на турнире в Истбурне (Великобритания) завоевал свой шестой титул на соревнованиях АТР в профессиональной карьере, первый в нынешнем сезоне и первый на AEGON International.

В субботу в финальном поединке 27-я ракетка мира 26-летний Турсунов, посеянный здесь вторым, в двух партиях уверенно переиграл 24-летнего «квалифая» из Канады Франка Данцевича, который занимает в мужском рейтинге лишь 126-е место – 6/3, 7/6(5). Встреча длилась 1 час 22 минуты. Стоит отметить, что по ходу поединка у канадца не было ни одного брейк-пойнта. Это уже третья победа Дмитрия в трех проведенных матчах с Франком.

В стартовом сете при счете 4/3 Дмитрий сделал брейк, и в дальнейшем спокойно довел партию до победы. В третьем гейме второго сета – 1/1 – Турсунов имел двойной брейк-пойнт, однако не смог реализовать ни один из них. Перед своей подачей при счете 5/6 россиянин взял медицинский тайм-аут: Дмитрия сильно беспокоил левый голеностоп, и врач наложил на ногу фиксирующую повязку.

Впрочем, ничего серьезного не произошло, и Турсунов благополучно вернулся на корт. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где Дмитрий сразу же обозначил лидерство, поведя с двумя брейками – 4/1. При счете 6/4 россиянин подавал на матч, но ошибся, послав мяч в аут по ширине, однако со второго матчбола наш соотечественник поставил победную точку. Немного помог ему в этом и сам Франк, пославший мяч в сетку.

За свой выигрыш АТР AEGON International-2009 Турсунов получил €71,700 призовых и 250 очков в зачет рейтинга, финалист Данцевич - €37,700 и 150 баллов соответственно.

Напомним, что в 2006-м году россиянин первенствовал в индийском Мумбае, в 2007-м победил на соревнованиях в Бангкоке и Индианаполисе, а в прошлом сезоне выиграл турниры в Метце и Сиднее.


Система Orphus

Комментарии