09 декабря, пятница Время на сервере 04:55
Теннис: Все новости

Сафина снова уступила Танасугарн в Хертогенбоше

19 июня 2009, 19:03
Сафина снова уступила Танасугарн в Хертогенбоше

Россиянка Динара Сафина не смогла выйти в финал проходящего в Голландии турнира WTA Ordina Open-2009.

В полуфинальном поединке первая ракетка мира 23-летняя россиянка встречалась с 32-летней Тамарин Танасугарн из Таиланда.

Ранее теннисистки встречались между собой 2 раза, и счет в этом противостоянии был ничейным - 1:1. Последнюю очную встречу выиграла именно Танасугарн, причем произошло это также на турнире в Хертогенбоше. Напомним, что стартовая партия матча завершилась победой Танасугарн со счетом - 7/5.

Начало второго сета сложилось для Динары также как первого - она снова упустила свою подачу, но почти сразу же смогла отыграться - 2/2. До шестого гейма теннисистки брали геймы на своей подаче, не давая сопернице серьезных шансов на то, чтобы сделать брейк. В шестом гейме Сафиной удалось взять подачу Танасугарн - 4/2, но уже в следующем гейме Тамарин сделала обратный брейк, причем при счете "ровно" Динара допустила двойную ошибку, а затем в не самой сложной ситуации отправила мяч в сетку. Развязка сета, а вместе с ним и матча наступила в 11-м гейме, когда Тамарин опять взяла подачу россиянки - 6/5. После этого Тамарин не без труда, но все же довела дело до победы - 7/5.

Остается добавить, что в общей сложности матч продолжался 1 час 58 минут. Динара сделала 6 эйсов, но при этом допустила столько же двойных ошибок, в то время как Танасугарн совершила лишь одну двойную. Также стоит отметить, что Сафина смогла реализовать 4 из 5 своих брейковых мячей, а Тамарин использовала 6 из 10 брейк-пойнтов за матч.

В финальном поединке Ordina Open-2009 Танасугарн сыграет против бельгийской теннисистки Янины Викмайер, которая ранее в упорном трехсетовом поединке нанесла поражение опытной итальянке Франческе Скьявоне - 7/6 (3), 2/6, 6/3.


Система Orphus

Комментарии