08 декабря, четверг Время на сервере 21:13
Теннис: Все новости

Хертогенбош. Волевая победа Сафиной

18 июня 2009, 17:36
Хертогенбош. Волевая победа Сафиной

Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина не без проблем пробилась в полуфинал турнира WTA Ordina Open-2009 в голландском Хертогенбоше.

В четверг 23-летняя москвичка лишь в третьей, решающей партии сломила сопротивление 26-летней неуступчивой словачки Даниэлы Хантуховой, занимающей в мировом рейтинге 33-ю позицию - 1/6, 6/4, 6/3. Поединок длился 1 час 58 минут. Нынешний успех позволил Сафиной во второй раз выйти вперед в очном противостоянии с Хантуховой – 4-3.

Стартовый сет Динара попросту провалила: свой первый и единственный в этой партии гейм россиянка взяла при счете 0/3. В самом начале второго сета, отыграв брейк-пойнт, Сафина впервые в этом матче вышла вперед – 1/0. Впрочем, в 3-м гейме Динара все же отдала свою подачу, однако тут же вернула сопернице должок, восстановив паритет – 2/2. Выиграв еще два гейма, Динара, казалось, обеспечила себе комфортное преимущество – 4/2. Но уже Даниэла проявила характер: в 7-м гейме словачка сделала обратный брейк, а затем и сравняла счет – 4/4. И все же последнее слово в этой партии осталось за сильнейшей теннисисткой мира.

Уже в самом начале решающего сета Динара могла взять подачу соперницы и повести – 2-0, однако Хантухова смогла отыграть два брейк-пойнта. И все-таки в 4-м гейме россиянка добилась своего: с 6-го(!) брейк-пойнта (два из них наша теннисистка не реализовала при счете 15-40) Сафина взяла подачу словачки, поведя – 3/1. Однако, уступая – 1/4, Даниэла нашла в себе силы сократить отставание в счете до минимума – 3/4, но на большее ее не хватило. Концовку встречи россиянка провела лучше своей оппонентки и в итоге добилась заслуженной победы.

Теперь в полуфинале Динаре предстоит матч с 47-м номером женской табели о рангах 32-летней представительницей Таиланда Тамарин Танасугарн, которая ранее оказалась сильнее 3-й сеяной на нынешних соревнованиях итальянки Флавии Пеннетты – 2/6, 6/3, 6/3.

Остается добавить, что дважды пересекались пути Сафиной и Танасугарн, и пока в данном противостоянии ничья – 1-1. В 2004 году в стартовом раунде турнира в Амелия-Айленде россиянка взяла верх – 6/1, 6/3. Реванш Тамарин удалось взять в прошлом сезоне в финале как раз соревнований в Хертогенбоше – 7/5, 6/3.


Система Orphus

Комментарии