07 декабря, среда Время на сервере 00:45
Теннис: Все новости

Дементьева пополнила список главных потерь турнира в Истбурне

17 июня 2009, 22:10
Дементьева пополнила список главных потерь турнира в Истбурне

Первая сеяная на турнире WTA в Истбурне (Великобритания) россиянка Елена Дементьева бесславно завершила выступление на AEGON International-2009, потерпев поражение уже во втором круге.

 В среду в поединке за выход в 1/4 финала 4-я ракетка мира 27-летняя москвичка на тай-брейке решающего сета уступила 25-му номеру женского рейтинга 26-летней француженке Виржини Радзано – 0/6, 6/3, 6/7(4). Матч длился 1 час 58 минут. Нынешний успех позволил Радзано восстановить равновесие в очном противостоянии с Дементьевой – 1-1.

Вчистую проиграв стартовый сет, в самом начале второй партии Елена сделала брейк. Поведя – 2/0, россиянка растеряла все преимущество и позволила сопернице сравнять счет. Правда, Дементьева тут же снова взяла подачу Радзано – 3/2. Выиграв в 9-м гейме еще одну подачу Виржини, олимпийская чемпионка Пекина оставила второй сет за собой.

Третья партия началась с того, что Елена «под ноль» отдала свою подачу. Однако в 6-м гейме россиянка сделала обратный брейк, восстановив паритет – 3/3. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где Радзано сразу же обозначило свое преимущество, поведя – 2/0 и 5/2. С первого же матчбола француженка поставила в поединке победную точку.

Таким образом, за выход в полуфинал нынешних соревнований Виржини поборется с 8-й сеяной здесь Агнешкой Радваньска из Польши. Чуть ранее Радваньска-старшая встречалась с китаянкой На Ли. При счете 1/3 в стартовом сете китаянка из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.

Что касается Дементьевой, то она пополнила список высоко сеяных теннисисток, завершивших борьбу на WTA AEGON International-2009. Ранее турнир покинули посеянная второй Светлана Кузнецова, третьей – Елена Янкович, четвертой – Вера Звонарёва, пятой – Виктория Азаренко (снялась из-за травмы бедра), седьмой – Надежда Петрова.


Система Orphus

Комментарии