11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:56
Теннис: Все новости

Истбурн. Макарова одолела Моресмо

17 июня 2009, 18:03
Истбурн. Макарова одолела Моресмо

Российская теннисистка Екатерина Макарова добралась уже до четвертьфинала турнира WTA AEGON International-2009 в Истбурне (Великобритания), призовой фонд которого составляет $600,000.

 В среду 46-й номер рейтинга 21-летняя москвичка на двух тай-брейках одержала волевую победу над экс-первой ракеткой мира 29-летней француженкой Амели Моресмо, которая на данный момент в женской табели о рангах занимает 17-ю строчку – 7/6(8), 7/6(13). Встреча длилась 2 часа 11 минут. Это был первый очный матч между соперницами.

В стартовой партии Макарова, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации, сразу же завладела преимуществом, с брейком поведя – 2/0. При счете 5/3 Екатерина не смогла подать на сет, чем позволила Моремо сначала до минимума сократить отставание, а потом и сравнять счет – 5/5. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, на котором француженка вышла вперед – 5-1. Однако россиянка не только отыгралась, но и со второго сетбола поставила в партии точку.

Начало второго сета Макарова попросту провалила: первый гейм Екатерина смогла выиграть лишь при счете 0/4. Россиянка решила не останавливаться на достигнутом, и, взяв еще два гейма, сократила разрыв до минимума. При счете 5/4 Амели не смогла подать на партию, позволив Макаровой восстановить паритет. И во второй раз для выявления победительницы теннисисткам пришлось играть тай-брейк. Моресмо снова захватила лидерство – 5/2. При счете 6/5 у француженки был сетбол, но Екатерина его благополучно отыграла. С пятого матчбола россиянка завершила встречу в свою пользу, при этом отыграв еще два сетбола.

Теперь в 1/4 финала Макаровой предстоит поединок с сильнейшей в противостоянии между 6-й сеяной на кортах Истбурна 18-летней датчанкой Каролин Возняцки и полуфиналисткой «Ролан Гаррос»-2009 25-летней австралийкой Самантой Стосур.


Система Orphus

Комментарии