07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Дементьева: Фаворитом Уимблдона-2009 будет Винус Уильямс!

17 июня 2009, 11:47
Дементьева: Фаворитом Уимблдона-2009 будет Винус Уильямс!

Россиянка Елена Дементьева заявила, что особо не задумывается о своих шансах на стартующем 22 июня третьем в сезоне турнире из серии "Большого шлема" - Уимблдоне-2009.

"Я не думаю о своих шансах на Уимблдоне. Я знаю, что это будет очень сложный турнир. Все готовятся к серьезной битве с самого начала турнира, так что я буду фокусироваться на каждом матче по очереди," - сказала Дементьева.

"Уимблдон - одно из самых особенных соревнований для всех спортсменов. Здесь царит уникальная атмосфера, во многом за счет болельщиков. Каждый день вы можете увидеть толпы людей, мечтающих попасть на стадион и начинаете понимать - насколько особенным для всех является этот турнир, - продолжила Елена. - Здесь повсюду чувствуется великая история этого соревнования, и для каждого игрока - огромная честь играть здесь".

Также россиянка рассказала о том, кто по ее мнению будет являться фаворитом предстоящего турнира: "Я бы сказала, что главным фаворитом является Винус Уильямс. Она уже пять раз побеждала здесь, и наверняка, очень хочет выиграть и еще раз. К тому же на Уимблдоне она всегда выглядит очень мощно".

А вот от прогнозов по поводу победителя Уимблдона-2009 в мужской сетке россиянка отказалась. Напомним, что во время Открытого первенства Франции Елена отметила, что действующий победитель Roland Garros испанец Рафаэль Надаль, по всей видимости не сможет защитить свой титул, и на следующий день испанец действительно уступил шведу Робину Содерлингу.

"Конечно это выглядело немного странно, потому что выигрывал, первый круг, затем второй, но когда я наблюдала за ним, то не видела радости в его глазах после окончания матча. Мне казалось, что он дико устал, сыграл слишком много матчей. Я не желала ему поражения. Рафа - очень милый парень и он очень хотел выиграть этот турнир, но ему нужно было сделать перерыв. Не надо спрашивать - кто из мужчин выиграет Уимблдон-2009. Это был мой единственный правильный прогноз," - отметила россиянка.


Система Orphus

Комментарии