07 декабря, среда Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

Истбурн. Кузнецова взяла у Возняк всего три гейма

16 июня 2009, 17:38
Истбурн. Кузнецова взяла у Возняк всего три гейма

Пятая ракетка мира российская теннисистка Светлана Кузнецова бесславно завершила выступление на турнире WTA AEGON International-2009 в Истбурне (Великобритания), потерпев поражение уже в первом круге.

Во вторник 23-летняя петербурженка, посеянная на нынешних соревнованиях второй, в двух партиях по всем статьям уступила 23-му номеру женского рейтинга 21-летней канадке Александре Возняк – 0/6, 3/6. Встреча длилась всего 51 минуту. Это был первый очный матч между соперницами.

Стартовый сет россиянка начисто провалила, не сумев взять ни одного гейма. При этом Света не смогла использовать ни один из своих трех брейк-пойнтов, в то время как канадка реализовала все четыре брейк-пойнта. Первая партия продолжалась всего 20 минут.

Во втором сете Кузнецова с пятого брейк-пойнта в матче и со второго в партии все же взяла подачу соперницы, однако Александра тут же вернула чемпионке «Ролан Гаррос»-2009 должок, восстановив паритет. В 4-м гейме Возняк сделала очередной брейк, поведя – 3/1. Впрочем, Светлана сразу же ответила обратным брейком. Развязка наступила в 8-м гейме, когда при счете 4/3 канадка в очередной раз взяла подачу россиянки.

Теперь во втором круге WTA AEGON International-2009 Возняк встретится с 16-й ракеткой мира китаянкой Жи Чжен, которая свою задачу выхода в следующий раунд решила еще накануне после победы над испанкой Карлой Суарес-Наварро – 6/2, 6/2.


Система Orphus

Комментарии