03 декабря, суббота Время на сервере 07:41
Теннис: Все новости

Чакветадзе отправила Янкович готовиться к Уимблдону

16 июня 2009, 15:50
Чакветадзе отправила Янкович готовиться к Уимблдону

Российская теннисистка Анна Чакветадзе стала автором сенсации на турнире WTA AEGON International-2009 в Истбурне (Великобритания).

Во вторник 31-я ракетка мира 22-летняя москвичка в трех партиях вырвала победу у 6-го номера женского рейтинга 24-летней сербки Елены Янкович, которая посеяна на нынешних соревнованиях третьей – 6/7(5), 6/3, 6/2. Встреча продолжалась 2 часа 8 минут. После этой победы россиянка увеличила свое преимущество в очном противостоянии с соперницей до 7-3.

В стартовой партии Анна вела 4/1 и 5/2, а в 9-м гейме подавала на сет, однако Елена смогла не только выровнять ситуацию, но и на тай-брейке взять верх. Развязка во второй партии, как и во всем матче, едва не наступила в 7-м гейме, когда Янкович имела 5(!) брейк-пойнтов, три из которых при счете 0-40. Однако Чакветадзе их отыграла и с первого же гейм-бола спасла свою подачу. А вот Анна свой шанс не упустила, с первой же попытки оформив брейк – 5/3. При этом сербка вела на своей подаче 40-15. В 9-м гейме россиянка поставила в этой партии победную точку.

Решающий сет полностью прошел под диктовку Анны, которая сразу же обозначила свое преимущество, поведя с двумя брейками - 4/0. Лишь после этого Елене удалось взять первый гейм, причем для этого ей пришлось отыграть брейк-пойнт. При счете 1/4 Янкович сделала один обратный брейк, однако Чакветадзе тут же вернула себе преимущество в два гейма. От этого экс-первая ракетка мира уже не смогла оправиться.

Теперь во втором круге WTA AEGON International-2009 россиянке предстоит поединок с 12-й ракеткой мира 24-летней француженкой Марион Бартоли, которая чуть ранее выиграла у аргентинки Хиселы Дулко – 6/3, 6/1. Четыре раза уже пересекались пути Анны и Марион в официальных соревнованиях, и пока преимущество на стороне теннисистки из Франции – 3-1. Их последняя очная встреча, состоявшаяся в прошлом году в четвертьфинале турнира в американском Стэнфорде, осталась за Бартоли – 6/3, 6/4.


Система Orphus

Комментарии