04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:04
Теннис: Все новости

Джокович: Все дело в моей психологии

16 июня 2009, 11:01
Джокович: Все дело в моей психологии

Четвертая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович, похоже, уже полностью оправился от неудачи на «Ролан Гаррос»-2009 и с оптимизмом ожидает старта третьего в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Уимблдона-2009.

 Напомним, что Уимблдонский турнир начнется в следующий понедельник 22 июня.

«У меня было больше времени подготовиться к Уимблдону, чем в прошлые годы, во многом из-за раннего вылета с «Ролан Гарроса», - сказал Новак в интервью агентству Reuters.

«Я знаю, что на траве пока еще не показываю свой лучший теннис. Я все еще пытаюсь много скользить, что в первые недели (после перехода с грунта) случается довольно часто. Но я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Хочу выступить на Уимблдоне гораздо лучше, чем в прошлом году».

Фото: Imago. Новак Джокович

Напомним, что в сезоне-2008 Джокович выбыл из борьбы на Уимблдоне уже после второго круга, в трех партиях сенсационно проиграв россиянину Марату Сафину – 4/6, 6/7(3), 2/6. Марат, как известно, в прошлом году добрался в Лондоне до полуфинала.

По словам серба, с того времени много воды утекло, и ему за прошедший год удалось существенно улучшить свою игру на траве. Он стал действовать агрессивней и разнообразней, в частности стал более успешно пользоваться своим убийственным бэкхендом, а также укороченным ударом (drop shot).

«Трава – очень быстрая поверхность. Эта поверхность делает вас агрессивным. Перед Уимблдоном я стараюсь улучшить свою игру, прежде всего, у сетки. Я чаще стал пользоваться резанным ударом (slice), этот удар может быть очень полезен на траве», - считает Джокович.

Помимо улучшения своей игры на корте Новак также много работал над психологическими аспектами своей игры. «Вы должны понимать, что я постоянно должен справляться с огромным давлением. Здесь на первый план выходит больше эмоциональное, умственное состояние, потому что с физической точки зрения я делаю все, что могу. Тут все дело в вопросе моей психологии», - уверен серб.

«Это был плохой день, - сказал Джокович относительно своего поражения в третьем круге «Ролан Гаррос» от немца Филиппа Кольшрайбера - 4/6, 4/6, 4/6. – У меня был довольно успешный грунтовый сезон и от своего выступления на French Open я ожидал гораздо большего. То был просто ужасный день. Я пытался справиться с волнением и не расстраиваться, но не смог этого сделать».


Система Orphus

Комментарии