03 декабря, суббота Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

Истбурн. Петрова выиграла в матче-триллере у Иванович

15 июня 2009, 18:57
Истбурн. Петрова выиграла в матче-триллере у Иванович

Десятая ракетка мира российская теннисистка Надежда Петрова не без труда вышла во второй круг турнира WTA AEGON International-2009 в Истбурне (Великобритания).

В понедельник 7-я сеяная на нынешних соревнованиях 27-летняя москвичка в решающем сете сломила сопротивление бывшего лидера рейтинга 21-летней сербки Аны Иванович, которая на данный момент в женской табели о рангах занимает 13-е место – 6/1, 4/6, 6/4.  Матч длился 1 час 59 минут. Нынешний успех позволил Петровой восстановить равновесие в очном противостоянии с соперницей – 4-4.

Стартовая партия целиком и полностью осталась за Надей: лишь при счете 0/4 Ана смогла выиграть первый гейм. Это все, на что хватило Иванович. Во втором сете соперницы неизменно брали свои подачи, пока в 9-м гейме сербка не сделала первый брейк в этой встрече.

Третья партия началась с брейка в исполнении Аны, которая повела – 2/0. В 5-м гейме Иванович взяла еще одну подачу россиянки, увеличив свое преимущество до 4/1. Казалось, что уже ничто не спасет Надю от поражения. Однако в этот момент Петрова полностью перехватила инициативу и, выиграв 5(!) геймов подряд, отпраздновала в поединке трудную, но заслуженную победу.

Соперница россиянки по второму кругу WTA AEGON International-2009 определится во встрече между опытной японкой Ай Сугиямой и теннисисткой, преодолевшей квалификационный отбор.


Система Orphus

Комментарии