04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:11
Теннис: Все новости

Надаль сохранил второе место в рейтинге АТР

05 мая 2008, 10:16
Надаль сохранил второе место в рейтинге АТР

Четырехкратный победитель турнира в Барселоне испанец Рафаэль Надаль сохранил за собой второе место в новой версии рейтинга АТР.

Вообще, в первой десятке по сравнению с прошлой неделей не произошло ни одного изменения: лидирует по-прежнему швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович – третий, лучший из россиян Николай Давыденко – четвертый, а на 5-й строчке остался финалист соревнований в столице Каталонии, еще один испанец Давид Феррер.

Российский теннисист Михаил Южный, который сейчас не выступает из-за травмы, опустился на одну позицию, став 12-й ракеткой мира. Его обошел триумфатор турнира в Мюнхене чилиец Фернандо Гонсалес. Также ухудшил свое положение и Игорь Андреев, скатившийся на одно место – с 25-го на 26-е.

А вот Дмитрий Турсунов и Марат Сафин поднялись в мужской табели о рангах. Турсунов шагнул на одну строчку верх и теперь занимает 31-ю позицию. Экс-первая ракетка мира Сафин, в Мюнхене впервые в нынешнем сезоне добравшийся до четвертьфинала на турнирах АТР, и вовсе совершил скачок на пять пунктов. В новой версии рейтинга он 79-й.

Еще один россиянин Евгений Королев остался на 98-м месте.

В нашей фотогалерее представлены самые интересные фотографии с финала турнира в Барселоне Рафаэль Надаль – Давид Феррер.


Система Orphus

Комментарии