07 декабря, среда Время на сервере 21:23
Теннис: Все новости

Истбурн. Дементьева прошла Кириленко

15 июня 2009, 16:42
Истбурн. Дементьева прошла Кириленко

Первая сеяная на турнире в Истбурне российская теннисистка Елена Дементьева вышла во второй раунд WTA AEGON International-2009.

В понедельник 4-я ракетка мира 27-летняя москвичка в двух партиях с одинаковым счетом 6/2 расправилась со своей соотечественницей и землячкой 22-летней Марией Кириленко, которая занимает в женском рейтинге 58-ю строчку. Встреча длилась 1 час 28 минут. Нынешний успех позволил Дементьевой увеличить свое преимущество в очном противостоянии с Кириленко до 2-0.

Первый гейм стартового сета продолжался 14(!) минут, в ходе которого Мария, отыграв три брейк-пойнта, сохранила-таки свою подачу. Для сравнения, второй гейм, уверенно выигранный Еленой, длился всего три минуты. При счете 2/2 два брейк-пойнта было уже у Кириленко, но Дементьева также выстояла. А в 5-м гейме Елена все же взяла подачу соотечественницы – 3/2. Легко выиграв еще три гейма подряд, Дементьева оставила партию за собой.

Второй сет начался с брейка в исполнении олимпийской чемпионки Пекина. При счете 4/2 Елена взяла еще одну подачу соперницы и спокойно довела матч до победы.

Теперь во втором круге AEGON International-2009 Дементьевой предстоит встреча с сильнейшей во французском дерби, в котором отношения выясняют Ализе Корне и Виржини Радзано.


Система Orphus

Комментарии