08 декабря, четверг Время на сервере 10:55
Теннис: Все новости

Давид Налбандян: Я в полном порядке!

15 июня 2009, 14:17
Давид Налбандян: Я в полном порядке!

Аргентинский теннисист Давид Налбандян рассказал о том, как проходит его восстановление после перенесенной в середине мая операции на правом бедре.

Напомним, что травма бедра беспокоила аргентинца с самого начала сезона, однако лечь под нож хирурга Давид решился только в середине мая. Операцию провели в одной из клиник Барселоны и прошла она успешно. Приблизительные сроки восстановления аргентинца составляют 4 месяца. Первая фаза реабилитации прошла по словам лечащих врачей, под наблюдением которых Налбандян сейчас находится, гораздо быстрее чем предполагалось ранее.

"Сейчас я уже могу самостоятельно водить машину. Я испытываю некоторые трудности с тем, чтобы сесть в нее, или наоборот выбраться, но спокойно могу нажимать на педали. Вообще же, я в порядке. Реабилитация после такой операции - очень длительный процесс. Несмотря на то, что восстановление идет немного быстрее, мы не собираемся ее форсировать, и я продолжу делать запланированные процедуры строго в установленные врачами сроки," - сказал Налбандян. Также аргентинец, отметил, что по ходу второго этапа реабилитации он начнет заниматься на велотренажере и будет проходить восстановительные процедуры в бассейне.

В сезоне 2009 года аргентинский теннисист провел 18 матчей, из которых в 12 одержал победы. В самом начале года Давид стал победителем турнира Medibank International-2009.


Система Orphus

Комментарии