09 декабря, пятница Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Хаас переиграл Джоковича в финале турнира в Галле

14 июня 2009, 16:41
Хаас переиграл Джоковича в финале турнира в Галле

Немецкий теннисист Томми Хаас стал победителем турнира Gerry Weber Open-2009.

В решающем матче соперником 31-летнего Хааса, занимающего сейчас только 41-е место в рейтинг-листе ATP, был четвертый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Ранее пути двух теннисистов на различных турнирах ATP пересекались 2 раза, и в обоих случаях победа доставалась 22-летнему сербу.

В первой партии матча Хаас выглядел предпочтительнее. Немцу удавалось регулярно оказывать на серба давление при игре на приеме, и при этом Томми очень уверенно действовал на своей подаче, не позволяя Джоковичу зарабоать хотя бы один брейк-пойнт. Развязка партии наступила в восьмом гейме, когда Хаас смог превратить свое преимущество в брйек и повести в счете - 5/3. После этого немец уверенно взял свою подачу и выиграл сет - 6/3.

Во втором сете шла примерно равная борьба, теннисистам не удалось взять подачу соперника, и в итоге дело дошло до тай-брейка. В укороченной партии успех сопутствовал уже сербскому спортсмену - 7/6 (4).

В решающей третьей партии матча Хаасу удалось сделать брейк уже во втором гейме. Последние надежды Джоковича на выигрыш первого в карьере титула на травяных кортах разбились в шестом гейме, когда Хаас смог еще раз взять подачу Новака и повести в счете - 5/1. Затем Томми уверенно подал на матч и завершил встречу в свою пользу со счетом - 6/1. Стоит отметить, что в третьем сете у Джоковича было сразу 4 брейковых мяча, но реализовать хотя бы один Новак не смог. Матч в общей сложности продолжался 2 часа 12 минут.

Эта победа стала для Хааса первой с 2007 года, когда он смог выиграть турнир в Мемфисе, и 12-й за профессиональную карьеру. Успех на домашнем турнире принес немецкому теннисисту  €115,150 призовых, а также 250 рейтинговых очков.


Система Orphus

Комментарии