10 декабря, суббота Время на сервере 04:08
Теннис: Все новости

Шарапова не смогла выйти в финал турнира в Бирмингеме

13 июня 2009, 15:39
Шарапова не смогла выйти в финал турнира в Бирмингеме

Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в финал проходящего в Бирмингеме турнира WTA AEGON Classic-2009.

В полуфинальном поединке 22-летняя россиянка, занимающая на этой неделе 73-ю строчку мирового рейтинга, встречалась с 27-летней китаянкой На Ли, посеянной здесь под четвертым номером. Ранее теннисистки встречались между собой пять раз, и во всех предыдущих поединках сильнее оказывалась россиянка. Напомним, что стартовая партия матча завершилась в пользу На Ли со счетом - 6/4.

Вторую партию матча Маша начала более уверенно и сходу повела в счете с брейком - 2/0. Однако затем китайская спортсменка смогла отыграться, причем при счете "ровно" на своей подаче Шарапова сначала допустила двойную ошибку, а затем неудачно укоротила мяч и позволила На Ли реализовать брейк-пойнт. Затем китаянка смогла увеличить свое преимущество и в шестом гейме сделала еще один брейк - Шарапова вела 30:15, но проиграла три мяча подряд, на брейк-пойнте Мария неудачно сыграла у сетки - 2/4. Правда после уже в следующем гейме Маша смогла вернуть себе подачу, реализовав свой третий брейковый мяч за матч. В восьмом гейме На Ли сделала казалось решающий брейк - 5/3, но подать на матч не смогла и под ноль упустила свою подачу. Правда сравнять счет, как и в первом сете, Маше не удалось. Шарапова, еще раз упустив свою подачу, позволила китаянке завершить матч в свою пользу - 6/4.

В финальном матче На Ли предстоит сыграть против победительницы второго полуфинального поединка в котором сыграют Саня Мирза из Индии и словацкая теннисистка Магдалена Рыбарикова.


Система Orphus

Комментарии