06 декабря, вторник Время на сервере 11:17
Теннис: Все новости

Джокович: Нельзя было разглашать сумму трансфера Роналду!

13 июня 2009, 13:25
Джокович: Нельзя было разглашать сумму трансфера Роналду!

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о своем отношении к переходу португальского полузащитника клуба "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду в мадридский "Реал".

В частности четвертая ракетка мира отметил, что считает некорректным разглашение трансферной стоимости футболиста, особенно в условиях кризиса. Напомним, что сумма трансфера лидера сборной Португалии и одного из сильнейших футболистов мира составит около 80 млн. фунтов.

"Посмотрите на это со стороны спортсмена, который зарабатывает по 2,000 евро в месяц! В условиях кризиса оглашать суммы суммы таких трансферов - не самая лучшая идея. Это оказывает очень серьезное давление на общество и, лично мое мнение, что суммы таких сделок должны оставаться в тайне. Клубам не надо хвастаться тем, какие суммы они могут потратить на новых игроков. Должны быть и другие пути, чтобы делать такие вещи. Я не говорю, что Криштиану не заслуживает такого контракта, но такие вещи не должны попадать в СМИ," - сказал Джокович. Кстати, ранее с критикой этого трансфера выступил даже президент УЕФА - Мишель Платини, который назвал сумму перехода непомерно завышенной в условиях мирового кризиса.

Фото: Imago. Криштиану Роналду

К слову, за шесть лет на которые рассчитан контракт Роналду с "Королевским клубом", португальский спортсмен получит 107 миллионов фунтов. Полные детали этого соглашения еще не известны, но за свой первый год в составе "Реала" Криштиану получит 9,5 млн. фунтов. Для сравнения, сам Джокович за свою, продолжающуюся чуть более 5 лет, профессиональную карьеру заработал "лишь" $12,348,650.


Система Orphus

Комментарии