11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:11
Теннис: Все новости

Шарапова - в полуфинале турнира в Бирмингеме

12 июня 2009, 18:55
Шарапова - в полуфинале турнира в Бирмингеме

Россиянка Мария Шарапова уверенно вышла в полуфинал проходящего в Бирмингеме крупного турнира WTA AEGON Classic-2009.

В четвертьфинале соревнований 22-летняя россиянка, занимающая сейчас 73-ю строчку мирового рейтинга, встречалась с 61-м номером рейтинга WTA Яниной Викмайер из Бельгии.

Маша очень уверенно начала матч, и сразу же повела в счете с двумя брейками - 4/0. Только после этого бельгийская теннисистка смогла взять свою подачу и "размочить" счет в матче. Однако сделать что-то большее россиянка своей сопернице не позволила, и, выиграв еще два гейма подряд, уверенно довела стартовую партию до победы - 6/1. Шарапова уверенно действовала на своей подаче и позволила Викмайер за первый сет выиграть всего 6 очков на приеме, при этом Маша допустила 2 двойные ошибки.

Вторая партия началась для Марии не так удачно как первая. Во втором гейме Шарапова не смогла реализовать брейк-пойнт, а уже в следующем гейме россиянка и вовсе упустила свою подачу, позволив Викмайер повести в счете - 2/1. После этого игра у Шараповой расклеилась, и в последствии она смогла взять лишь один гейм, позволив бельгийке сравнять счет по сетам - 6/2. При этом особых шансов отыграть хотя бы одну подачу, у россиянки не было.

В решающем третьем сете Маша сделала брейк уже в четвертом гейме и повела в счете - 3/1. Россиянка смогла не только сохранить свое преимущество, но и затем, сделав в шестом гейме еще один брейк, достаточно уверенно довести дело до победы - 6/3. Остается добавить, что матч продолжался в общей сложности 1 час 45 минут, за которые Мария сделала 11 двойных ошибок.

В полуфинале соревнований Шараповой предстоит сыграть против китаянки На Ли, которая ранее переиграла Стефани Вогеле из Швейцарии - 6/3, 7/6 (3).


Система Orphus

Комментарии