06 декабря, вторник Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Кузнецова возглавила десант россиянок в Берлине

05 мая 2008, 08:23
Кузнецова возглавила десант россиянок в Берлине

Сегодня, в понедельник 5 мая, в Берлине стартует турнир I категории Qatar Telecom German Open, призовой фонд которого составляет $1,340,000. В основной сетке нынешних соревнований выступят девять представительниц России.

Три из них, благодаря высокому номеру посева, вступят борьбу в столице Германии сразу со второго раунда. Третья ракетка турнира Светлана Кузнецова в своем стартовом матче сыграет с одной из теннисисток, преодолевшей квалификационный отбор. Шестую сеяную Анну Чакветадзе ждет встреча либо с Викторией Азаренко из Белоруссии, либо с австралийкой Кейси Деллакуа. Елена Дементьева (7) в первом матче сразится или с украинкой Екатериной Бондаренко, или с Тамирой Пажек из Австрии.

Уже в стартовом раунде нас ожидает российское дерби, в котором отношения будут выяснять Мария Кириленко и Елена Веснина. 13-я ракетка Qatar Telecom German Open-2008 Динара Сафина встретится с обладательницей wild card Джулией Гергес из Германии. Соперницей Веры Душевиной будет опытная швейцарка Патти Шнидер, которая получила от организаторов 9-й номер посева.

Победительница турнира 2006 года Надежда Петрова (16), наконец-то оправившая от травм, в первом круге померится силами с Катариной Среботник из Словении. Представительство России в основной сетке в воскресенье пополнила Галина Воскобоева, которая пробилась через сито квалификации. В понедельник к ней могут присоединиться Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова.

Напомним, что в прошлом году в Берлине первенствовала сербская теннисистка Ана Иванович, одолевшая в финале Светлану Кузнецову – 3/6, 6/4, 7/6(4). В нынешнем сезоне свой стартовый поединок 20-летняя сербка проведет против сильнейшей во французском дерби Амели Моресмо – Араван Резаи.

Главный фаворит соревнований, первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен за выход в третий раунд сразится либо с француженкой Полин Парментье, либо теннисисткой, преодолевшей квалификационный раунд.


Система Orphus

Комментарии