10 декабря, суббота Время на сервере 21:35
Теннис: Все новости

Звонарева прервала черную полосу в финалах

04 мая 2008, 16:41
Звонарева прервала черную полосу в финалах


Российская теннисистка Вера Звонарева завоевала свой шестой титул в профессиональной карьере и первый в нынешнем сезоне. В воскресенье в финальном матче турнира IV категории ECM Prague Open в Праге 23-летняя москвичка подтвердила свой статус главного фаворита этих соревнований, сломив сопротивление третьей сеяной здесь, 23-летней белорусской спортсменки Виктории Азаренко – 7/6(2), 6/2. Поединок продолжался 1 час 34 минуты.

В первом сете игра шла, как на качелях: как только Звонарева выходила вперед, Азаренко ее неизменно догоняла. Такое равновесие сохранялось вплоть до 11-го гейма, когда Виктории удалось сделать, как показалось, решающий брейк. Однако подобное развитие событий нисколько не смутило Веру, которая тут же вернула должок сопернице, взяв ее подачу. Судьба стартовой партии решалась на тай-брейке, где преимущество россиянки было неоспоримым – 7/6(2).

Второй сет также начался с уверенной игры теннисисток на своих подачах. Нарушить такой размеренный ход событий удалось Звонаревой, которая при счете 2/2 сделала ключевой брейк в этом матче. Причем Вера умудрилась «под ноль» взять подачу Азаренко. В итоге – 7/6(2), 6/2, и россиянка завоевала свой первый титул с 2006 года.

После нынешнего успеха Звонарева увеличила свое преимущество в очном противостоянии с соперницей до 3-0. Помимо этого Вера наконец-то смогла прервать четырехматчевую безвыигрышную серию в финалах турниров WTA: в нынешнем сезоне россиянка трижды играла в решающих поединках - на соревнованиях в Хобарте, Дохе и Чарльстоне - и неизменно покидала корт побежденной. А в прошлом году она оступилась в финале турнира в Окленде.

Система Orphus

Комментарии